УкрРус

Маккейн призвал Обаму дать Украине летальное оружие

Читати українською

Глава комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джон Маккейн призвал президента Барака Обаму предоставить Украине летальное оружие.

Об этом говорится в заявлении Маккейна, распространенном на его сайте.

"Прошел год с начала кризиса в Украине, однако президент Обама упорно отказывается оказать летальную военную помощь, которая помогла бы стране защитить свою территорию и определять свое будущее без привязки к России… Я думаю, украинская армия и украинский народ, которые борются против террористов, доказали, что заслуживают большой поддержки", - говорится в заявлении Маккейна.

Сенатор подчеркнул, что санкции и падение цен на нефть "потрепали" российскую экономику, однако никак не повлияли на сдерживание агрессии Владимира Путина в Украине.

"Около 5 тысяч людей были убиты в конфликте, более миллиона вынуждены были покинуть свои дома, минометные и ракетные атаки поддерживаемых Россией сепаратистов имеют ужасающие последствия для гражданского населения… После стольких трагедий и поражений украинцы не отступили… Настало время для президента показать дух Америки и обеспечить Украину летальной военной помощью, чтобы защитить в том числе и себя. Если это не будет сделано, не только Путин, но и потенциальный агрессор в любой точке мира увидит в этом признак слабости", - считает Маккейн.

Как сообщал "Обозреватель", в начале января Маккейн возглавил оборону в Конгрессе США.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги