Депутат Стойко передаст Табачнику "голубей, сидящих на столбе"

63Читать новость на украинском

Депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина", председатель Тернопольской облорганизации партии "За Украину!" Иван Стойко намерен передать учебники по математике с указанными в них, его по мнению, ошибками в Кабинет министров. Об этом сообщает пресс-служба "За Украину!".

"Табачник упорно не признает того, что очевидно для тысяч родителей и учителей. Учебники по математике с указанными ошибками ближайшие дни я лично передам в Кабинет Министров Украины, если там кто-то владеет украинским языком", - сообщил депутат.

Он подчеркнул, что министр образования Дмитрий Табачник должен понести ответственность за то, что такие учебники были изданы.

"Я и далее считаю, что министр образования Табачник должен ответить перед законом за потраченные миллионы бюджетных гривен", - отметил он.

При этом партия приводит в сообщении ряд страниц вызвавшего скандал учебника с пометками в местах ошибок.

Среди них, в частности, ряд абсурдных заданий и вопросов, в том числе вопрос, звучещий как "Сколько?" рядом с изображениями животных, задание "начертить длину", а также задача о голубях и воробьях, сидевших "на телеграфном столбе".

Также в учебнике утверждается, что 38 минус 3 будет больше 35.

В то же время внимание Стойко не привлекло содержание присутствующей в учебнике по простейшей арифметике логической задачи, звучащей как "В кинотеатр шло 5 мальчиков, а на встречу им - столько же девочек. Сколько детей шло в кинотеатр?". Депутат отметил лишь раздельное написание "на встречу им", не посчитав, что в вопросе могло иметься в виду, что девочки могли либо идти на встречу с мальчиками в кинотеатр, либо же идти навстречу, то есть в какое-то другое место.

Ряд других "ошибок" в учебнике также носит весьма спорный характер.

Напомним, ранее Стойко потребовал привлечь к ответственности Табачника за учебники со 153 ошибками.

В ответ Табачник заявил, что никаких ошибок нет и потребовал показать ему то, что под этими ошибками подразумевается.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости