Не Чечня: журналист расставила точки над "і" по заявлению Турчинова об АТО

53.8т

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов был прав, когда заявил о необходимости завершить антитеррористическую операцию на Донбассе, чтобы перейти к новому формату защиты Украины от агрессора. Эта ситуация в корне отличается от АТО, которую Россия проводила в Чечне.

  Об этом в эфире " Обозреватель. LIVE" заявила журналист, телеведущая, блогер Лариса Волошина.

По ее словам, прифронтовая зона давно нуждается в четком правовом статусе.

"После трех лет (боевых действий) необходимо установить определенный правовой режим на деоккупированных и прилегающих территориях. В этом есть смысл", - сказала журналист.

"АТО – это была операция России в Чечне", - напомнила она. Волошина также подчеркнула, что Москва проводила спецоперацию на территории всей республики.

"У нас интересная история. Мы ведем бои, защищаем линию разграничения, но у нас есть мирные города, где действует обычный для Украины правовой режим. Эти города находятся под большой угрозой диверсий, присутствия там агентов влияния и разведчиков", - отметила блогер.

"Я так понимаю, что Турчинов имеет ввиду установление определенного правового режима на этой прифронтовой зоне. Украинская власть должна действовать в особом режиме, чтобы помогать украинцам не быть разменной монетой для местных коллаборантов", - добавила она.

Волошина также обратила внимание на то, что на освобожденных территориях Донбасса есть много чиновников, которые встречали российских оккупантов и до сих пор сотрудничают с сепаратистами.

Как сообщал "Обозреватель", сопредседатель ГИ "Права Справа" Дмитрий Снегирев заявил о готовности Украины вернуть контроль над Донбассом по "хорватскому" сценарию. 

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги