УкрРус

Турчинов отменил постановление Верховной Рады Крыма об объявлении независимости

Читати українською

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов отменил постановление Верховной Рады Автономной Республики Крым от 11 марта 2014 г. № 1727-6/14 "О Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя".

Текст соответствующего указа № 296/2014 от 14 марта 2014 г. обнародован на сайте и.о. главы государства.

"Остановить действие Постановления Верховной Рады Автономной Республики Крым от 11 марта 2014 г. №1727-6/14 "О Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя" как не соответствующей Конституции и законам Украины", - говорится в указе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность новой власти, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

ЧИТАЙТЕ: Глава Бахчисарайской РГА назвал решения ВС Крыма сепаратистскими

11 марта парламент Крыма принял Декларацию о независимости АРК и Севастополя.За утверждение соответствующего документа проголосовали 78 депутатов Верховного Совета АРК.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги