"Русский мир" отозвался: Охлобыстин ответил на обвинения СБУ в терроризме

55.4тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины оформила официальный статус "русского мира", после того как возбудила уголовное дело против российского актера Ивана Охлобыстина.

Об этом написал "Вконтакте" сам Охлобыстин.

"Пожалуй никто не сделал так много для консолидации русского народа, как его полоумные "небратья". И если раньше "русский мир" относился к области благородных идей, то сейчас киевское СБУ документально оформило его официальный статус", - написал актер.

"Жду реакции "Книги рекордов Гиннесса", ведь получается, что "русский мир" - самая большая террористическая организация в мире, насчитывающая, по самым скромным расчетам, более ста миллионов человек и тысячи филиалов по всему миру", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ 2 декабря открыла уголовное производство против Ивана Охлобыстина по статье по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Как объяснили в СБУ, российский актер публично поддержал "идею русского мира" и "деятельность террористической структуры "ДНР", агрессию против Украины со стороны РФ и аннексию АР Крым".

Ранее Охлобыстин написал заявление на имя главаря террористов Александра Захарченко с просьбой предоставить ему "гражданство ДНР".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости