Запрет советской символики: "Оппоблок" призвал выполнить требования Amnesty International

11.7тЧитати українською

Власти не обходимо выполнить требования Amnesty International по обеспечению прав граждан на мирные собрания и свободу слова.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик.

По его словам, таким образом будут выполнены гарантированные Конституцией свобода слова и право на мирные собрания.

"Только за последний месяц произошли десятки случаев нападений на активистов "Оппозиционного блока" в Днепре, в Черниговской, Житомирской, Одесской областях, включая нападение на партийную колонну в Днепре 9 мая. Всего за три года зафиксированы 102 случая применения насилия против представителей оппозиции, в том числе – с тяжелыми последствиям", - от метил Скорик.

Он вспомнил избиение радикалами коллеги по фракции Нестора Шуфрича в Одессе, которое произошло еще 30 сентября 2014 года.

"Полиция установила личность преступника, однако затем, если верить заявлению прокуратуры, потеряла дело по факту избиения. Еще один вопиющий случай произошел 9 мая 2016 года в Славянске, когда во время торжественного марша в честь Дня Победы было совершено нападение на участницу войны 91 - летнюю Любовь Пичко", - сообщил Скорик.

По словам Скорика, "Оппозиционный Блок" продолжает бороться за права и гуманитарные ценности своих избирателей.

"Нас не запугать ни давлением, ни угрозами", - заявил Скорик.

Он добавил, что "люди имеют право жить в демократической Украине – с равными правами для всех граждан, с уважением к их ценностям, их языку и культуре".

 "Мы призываем все международные организации и правозащитников всего мира поддержать заявление Amnesty International. Свобода слова и права человека в Украине должны быть восстановлены", - подчеркнул политик.

Как сообщал "Обозреватель", Amnesty International в Украине осудила задержания "мирных демонстрантов" 9 мая и считает, что украинская власть "обязана обеспечить свободу слова и свободу мирных собраний для всех граждан".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...