Вторжение российских войск не покорит Украину - писатель из РФ

14.2т

Прямое вторжение российских войск на Донбасс не приведет к тому, что РФ сможет быстро покорить Украину.

Такое мнение выразил российский писатель Дмитрий Быков в эфире "Эха Москвы", комментируя данные соцопросов, согласно которым растет число жителей РФ, выступающих за ввод войск на украинскую территорию.

"Ясно, что число людей, которые хотели бы ввести войска, растет. Просто потому, что они думают, подобно Ивану Охлобыстину, что надо эту трагедию закончить побыстрее. Чем быстрее войдут российские войска, некоторым людям кажется, тем быстрее тема будет закрыта. На самом деле, конечно, она закрыта не будет. Потому что начнется партизанская война. Начнутся действия российской армии на чужой территории и, соответственно, гибель российских солдат (что происходит и сейчас - ред.)", - считает он.

"Просто все думают, что если Россия введет свою армию, то Украина тотчас же будет покорена. Нет, этого не произойдет. Украина сейчас достаточно мотивирована на сложную борьбу. К борьбе, как сейчас говорят. Поэтому простое решение здесь невозможно. Хотя количество людей, поддерживающих его, растет неуклонно и чем ближе к зиме, чем дольше затягивается этот узелок, тем, соответственно, больше людей хотело бы его разрубить вводом российских войск. Он почему-то думают, что лучший способ потушить огонь - это солома", - добавил Быков.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению финансиста Славы Рабиновича, возможное наступление войск РФ на Донбассе приведет к быстрому краху российской экономики.

Мнения военных экспертов о том, могут ли Россия и боевики перейти в наступление, читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги