Луганский облсовет просит Евросоюз заставить Киев сесть за переговоры с террористами

1.4тЧитать новость на украинском

Луганский областной совет обратился к руководству Евросоюза с просьбой повлиять на официальный Киев для того, чтобы он провел переговоры о ситуации на востоке Украины с террористами, которых облсовет назвал "представителями сопротивления".

Как сообщает пресс-служба облсовета, также это обращение адресовано к РФ и ко всему мировому сообществу.

Кроме того, депутаты облсовета потребовали от и.о. Президента Украины Александра Турчинова "немедленно прекратить Антитеррористическую операцию на территории Луганской и Донецкой областей", заявив, что "именно действующая киевская власть спровоцировала полномасштабную гражданскую войну в Украине".

"В который раз обращаемся также к руководству Евросоюза и Российской Федерации и ко всему мировому сообществу с просьбой использовать все свое влияние, чтобы добиться от официального Киева продолжения переговоров по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины с участием местного самоуправления и представителей сопротивления", - говорится в обращении облсовета.

Отметим, на заседании совета, где было принято данное обращение, присутствовал также один из боевиков "ЛНР".

Как сообщила местная журналистка Елена Особова, "представитель "ЛНР" после выступления сорвал аплодисменты. Как выяснилось, овации вызвало то, что он извинился за поломанную мебель в здании обладминистрации.

Как сообщал "Обозреватель", 14 мая боевики непризнанной Луганской народной республики вручили председателю Луганского областного совета Валерию Голенко ультиматум, в котором потребовали принять решение о самороспуске до 15 мая.

Заместитель мэра Луганска Александр Ткаченко написал в Facebook, что "самороспуск происходит" и назвал это предательством.

Но уже 20 мая Голенко заявил, что облсовет продолжит свою работу.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.