Украинцы массово приглашают крымчан в гости

1.8тЧитать новость на украинском

Люди со всей Украины готовы безвозмездно принять и приютить жителей Крыма. Об этом свидетельствуют данные сайта объявлений Slando. Аналитики отмечают, что ежедневно появляется множество предложений о бесплатном подселении "беженцев".

Так, в одном из объявлений говорится: "Дорогие крымчане, россияне, украинцы, татары и другие граждане Крыма, которые чувствуют себя в опасности с момента вторжения российских войск на полуостров! Мы готовы поселить вас в Хмельницкой области. Бесплатно и безвозмездно. Надеемся на взаимоуважение. Детали в личной переписке!".

Для тех, кто намерен покинуть Крым навсегда, могут найти жилье на континентальной части страны с существенной скидкой. Например, в городе Сквира продается жилой дом, продавец которого готов предоставить крымчанам скидку в размере 20%.

Аналитики сайта отмечают, что желание крымчан переселиться на континентальную Украину подтверждается возросшим числом предложений обмена жилья. Так, квартиры и дома на полуострове все чаще предлагают к обмену на аналогичное жилье в западной или центральной части Украины.

Напомним, жителям Крыма взамен украинских паспортов выдают паспорта граждан РФ, но с регистрацией в отдаленных точках России, в основном в Магадане и Магаданской области.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги