, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Яценюк: Рада должна изменить 80 законов для восстановления конституционного строя

904Читать новость на украинском

Председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк на заседании Согласовательного совета заявил, что Верховной Раде необходимо внести изменения в текст 80 законов для восстановления конституционного строя и возврата к Конституции 2004 года. Об этом сообщает УНИАН.

"Нами внесены законы о приведении в соответствие с Конституцией 2004 года действующего законодательства, которое касается деятельности государственной исполнительной власти", - подчеркнул Яценюк.

Политик отметил важность голосования депутатов за внесение изменений в законодательство, поскольку это поможет "восстановить конституционный строй в стране".

"Результатом этих законов станет то, что парламент получит права, которые принадлежали ему по Конституции 2004 года. У нас восстановится баланс власти. У нас восстановится влияние Верховной Рады на исполнительную власть. У нас будет подотчетно парламенту и народу правительство", - заявил Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", активисты общественного движения "Чесно" сообщили на своей странице в Facebook о том, что перед вылетом в Берлин, Яценюк и Кличко отправились на заседание Согласительного совета.

Напомним, 17 февраля оппозиционные лидеры посетят Берлин по приглашению председателя партии ХСС, Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги