Дорога на родину должна быть достроена: Порошенко представил нового главу Одесской ОГА

14.4тЧитать новость на украинском

Президент Украины в Одесской области 12 января представил нового главу Одесской областной государственной администрации Максима Степанова.

Как сообщается в официальном Twitter главы государства, назначение человека, кандидатуру которого в конце декабря прошлого года одобрили в Кабмине, - это правильное решение.

"Человек, имеющий два высших образования; человек, который не новый в Одесской области, имеет опыт работы в качестве первого заместителя председателя ОГА; человек, который настроен здесь работать, а не ездить по заграницам; человек, настроенный взять на себя четкие обязательства и их выполнять", - сказал Порошенко.

Порошенко отметил, что Степанов - не только хозяйственник, но и общественный деятель.

В своей речи Порошенко также обратил существенное внимание на дорожное строительство в Одесской области.

"Дорога на родину президента должна быть достроена. Мы делаем эксперимент, ставим в приоритет дорожное строительство. 25 лет ничего не строилось – теперь будет. В стране все меняется", - подчеркнул он.

Кроме того, глава Украины поручил обеспечить стабильную работу Одесского центра админуслуг, который в отличие от остальных областей, работает нестабильно.

"Я еще раз приеду без камер и пиара. И хочу быть уверен, что через несколько месяцев он образцово заработает. Городской и областной совет выделит деньги, и мы увидим, что никаких проблем не существует", - сказал Порошенко.

Отметим, что во время представления Степанова у Порошенко возникла перепалка с одним из глав местных администраций.

Напомним, Максим Степанов до весны 2010 года работал первым заместителем председателя Одесской облгосадминистрации. С декабря 2011 года является директором госпредприятия "Полиграфический комбинат" Украина ". Получил премию "Человек года-2015" в номинации "Менеджер года".

Отметим, что Степанов на посту директора полиграфкомбината "Украина" отличился тем, что в нелегкой борьбе вырвал право печатать биометрические документы, а также ID-паспорта у частного консорциума ЕДАПС - фактического монополиста отрасли.

Как сообщал "Обозреватель", 20 декабря 2016 года конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса госслужбы избрала председателем Одесской областной государственной администрации Максима Степанова.

Ранее, 7 ноября Михеил Саакашвили подал в отставку с поста главы Одесской ОГА.

Позже он заявил, что к этому шагу его подтолкнули "обнаглевшие рожи" чиновников.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости