, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Яценюк пообещал не реагировать на провокации России в Крыму

Читать новость на украинском

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина не собирается реагировать на провокации России в Крыму. Об этом он сообщил в ходе заседания Кабмина 1 марта, передает правительственный портал.

"Наше поведение как Правительства Украины будет следующим. Мы считаем, что неадекватное российское присутствие на территории Крыма есть не что иное, как провокация. И попытки, чтобы Украина прореагировала так же силовыми методами, Российской Федерации не удались. Мы прекрасно осознаем то, что был план создать новую Осетию на территории Украины - с жертвами, с кровопролитием, с военным и гражданским конфликтом", - отметил он.

"Именно поэтому реакция Украины и украинской власти была четкой: мы не идем на провокации, мы не применяем силу, мы требуем от правительства Российской Федерации, от руководства России немедленно отозвать свои войска и вернуть их в места постоянной дислокации", -заявил Яценюк.

По словам премьера, в противном случае ответственность за силовое противостояние будет лежать на Российской Федерации и персонально на ее руководстве.

Читайте все новости по теме "Угроза отделения Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги