УкрРус

Правительственный квартал заблокирован силовиками

Читати українською

Правоохранители заблокировали улицы, прилегающие к главным административным зданиям. Силовики заблокировали вход во внутренний двор здания Кабинета министров по улице Грушевского, передает УНН.

Вход заблокирован металлическими щитами. В самом дворе разместилось около двух десятков автобусов с правоохранителями.

Движение по улице Грушевского частично восстановлено. Пешеходы проходят свободно.

Вблизи парламентской библиотеки проход частично блокируется правоохранителями и автобусами.

После ночных зачисток баррикад поблизости Администрации президента правоохранители перекрыли автобусами ул. Институтскую на углу с Банковой, сообщает "Главком".

Поперек дороги стоят около пяти автобусов с силовиками. Правоохранители не пропускают автомобили. А для пешеходов сделан лишь узкий проход между автобусами, через который может пройти лишь один человек. Возле прохода стоят бойцы внутренних войск в полной амуниции.

Напомним, бойцы спецназа и внутренних войск в понедельник, 9 декабря около 16.45 начали штурм баррикад в правительственном квартале Киева. Правительственный квартал был очищен. Во время уничтожения баррикад на углу улиц Лютеранской и Банковой в давке пострадало как минимум десять человек. Пострадавшие есть также в рядах силовиков.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги