Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

Рада одобрила отправку украинских миротворцев в Кот-д’Ивуар

133Читать материал на украинском

Верховная рада Украины приняла закон "Об одобрении решения президента Украины о направлении национального контингента для участия Украины в операции ООН в Кот-д’Ивуаре и трансграничных операциях в рамках межмиссионного сотрудничества между миссией ООН в Либерии и операцией ООН в Кот-д’Ивуаре".

За данное решение проголосовали 266 народных депутатов из 392, зарегистрированных в сессионном зале.

Закон в полном составе не поддержала фракция УДАР.

В то же время за принятие решения проголосовали 184 народных депутата из фракции Партии регионов, 4 - из фракции "Батьківщина", 34 - из фракции "Свобода", 31 - из фракции КПУ и 13 внефракционных.

В законе сказано, что миссия должна работать "в сроки, которые определяются Советом Безопасности ООН".

В приложении к законопроекту президент Украины предлагает "направить для участия Украины в Операции ООН в Кот-д’Ивуаре и трансграничных операциях в рамках межмиссионного сотрудничества между Миссией ООН в Либерии и Операцией ООН в Кот-д’Ивуаре в сроки, которые определяются Советом Безопасности ООН, национальный контингент общей численностью до 130 военнослужащих из числа национального контингента, который действует в составе Миссии ООН в Либерии".

Операция ООН в Кот-д’Ивуаре осуществляется в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН № 1528 (2004) от 27 февраля 2004 года.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги