"Всегда помните, кто наш враг": известный блогер указал на тревожную тенденцию в Украине

15тЧитать новость на украинском

В Украине идет мощная антиеврейская кампания, которая, как и по "польскому" сценарию, вероятно разыгрывается из Москвы.

Об этом в своем Facebook написал блогер, глава благотворительного фонда "Мир и ко" Мирослав Гай.

"Появляются публикации, типа коня, которого тянули хасиды, хотя не понятно, по видео, что именно произошло. Или просто мерзкие статьи, которые должны закрепить эмоциональные якоря и выработать негативные патерны. И хотя хасиды действительно, часто, ведут себя отвратительно, пугает массовость таких публикаций. С Польшей нас уже пытались до самита поссорить. Пачкали памятники, собирали агрессивные группы ультраправых, а по факту пророссийские организации, даже стреляли из рпг по одному консульству Польши в Украине. Не вышло", - объясняет Гай.

Теперь под удар попали евреи, конкретно Израиль, говорит он, убеждая, что за волной антисемитизма в Украине стоит Россия.

"Сценарий диктует понятную логику: статьи, погром на камеру, возможно опять правыми организациями, заляпывание краской синагоги, ну и если все никак не поможет - теракт. Друзья. Это все ребятки из РФ. У них конкретные цели и задачи и, что главное, выделенный бюджет, который нужно отрабатывать. Наши действия? Не ведитесь. Осуждайте. Мы должны помнить, что любое разжигание ненависти по отношению к национальностям - позорно", - убежден блогер.

Ни Польша, ни Израиль, ни США на Украину не нападали, напоминает он.

"Мало того: все они лечат наших бойцов, учат наших бойцов, предоставляют всяческую военную поддержку и финансирование гос и соцпрограмм. РФ же ведет несправедливую войну против нас, убивает наших граждан, нарушает любые договоры и откровенно призывает к уничтожению украинцев через своих известных лидеров мнений. организовывает теракты и политические убийства на нашей территории. Проводит психологическо-информационные операции и хакерские атаки. Всегда помните - кто наш враг", - добавил Гай.

Как сообщал "Обозреватель", неизвестные устроили "кровавый" погром в уманской синагоге.

Наши блоги