УкрРус

Политолог: партиям нечего предложить избирателям на местных выборах

Основным политическим партиям нечего предложить избирателям накануне местных выборов, поэтому они идут на них с общенациональными лозунгами. Такую точку зрения выразил политолог Вадим Карасев.

Как утверждает эксперт, парламентские партии рассчитывают победить за счет узнаваемости своих сил. Например, "Блок Петра Порошенко" в мэры Киева делегировал Виталия Кличко.

"Оппозиционный блок" поддерживает Александра Вилкула в Днепропетровске, против которого "Укроп" выставляет Бориса Филатова. У партии "Возрождение" есть лишь одиозный харьковский мэр Геннадий Кернес, а у "Самопомощи" - Андрей Садовой, который будет баллотироваться в мэры Львова", - отметил Карасев.

В то же время он отмечает, что на местных выборах партиям нужно выдвигать в мэры не "звезд телеэкрана", а реальных хозяйственников, пользующихся доверием людей, сообщает РБК.

"Нужно понимать, что люди будут избирать не депутатов Верховной Рады, а местных депутатов, городских голов, людей, от эффективной работы которых зависит благополучие конкретной семьи", - отметил Карасев.

Поэтому главным залогом успеха на этих выборах, по мнению эксперта, станет близость к избирателю благодаря реальному опыту работы на местах.

"Выиграет та партия, где есть кандидаты, которые пользуются доверием людей, а не просто прячутся в списке. А таких кандидатов у большинства партий нет", - заявил эксперт.

Попытку сломать систему предпринимает только "Наш край", прилагая усилия в том, чтобы сформировать команду из региональных лидеров, отмечает политолог.

"В Николаеве от этой партии на выборы идет мэр Юрий Гранатуров, в Херсоне - бывший городской голова Владимир Сальдо, Александр Соколов в Чернигове. Ну и, конечно, кто не знает Александра Фельдмана в Харькове, где будет "битва титанов" между ним и Кернесом", - отметил он.

По словам эксперта, появление политических партий, которые не спекулируют обещаниями, а демонстрируют конкретные достижения, в перспективе станет лучшей мотивацией для того, чтобы избиратель отдал за них свой голос и на парламентских выборах.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что "Правый Сектор" и "Свобода" идут на выборы вместе.

Наши блоги