Новая вывеска: Минюст ответил Путину на вброс о "госперевороте" в Украине

8.7т

Решение суда Москвы, который признал революцию в Украине 2013-2014 годов "госпереворотом", не несет юридических последствий для Киева.

Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передает "5 канал".

"Для нас все очень просто в этом вопросе. Один из предателей Украины, из бывших народных депутатов подал этот иск в стране, которая не имеет юрисдикции по этому вопросу. Карманный суд господина Путина рассмотрел этот вопрос и вынес это решение, которое ему было указано вынести, а для нас оно не имеет никаких правовых последствий и даже нет здесь на что реагировать. Это один из актов российской пропаганды, который пытается просто под вывеской суда продолжить свою агрессивную политику", – объяснила представитель Минюста.

По ее словам, никакой перспективы процесса в международных судебных институциях по этому делу нет.

"Говорить о внутренних вопросах Украины, а именно Революции Достоинства, и предоставление ей оценки в каких либо международных судах на сегодняшний день для этого нет никаких оснований и никакой такой юрисдикции", - добавила Севостьянова.

Как сообщал "Обозреватель", 27 декабря российский суд удовлетворил иск бывшего депутата Верховной Рады Владимира Олейника, который тербовал признания нелегитимности нынешней власти в Украине.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости