Гройсман по телефону обсудил с украинцами их проблемы: появилось фото

7.2т

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 10 апреля посетил правительственный контактный центр, куда граждане направляют свои обращения в органы государственной власти. Глава правительства пообщался по телефону с гражданами и ответил на волновавшие их вопросы.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, речь шла об увеличении платежей после введения абонентской платы за поставки газа, о выплате заработных плат после повышения минимальной зарплаты до 3200 грн, планах правительства по проведению пенсионной реформы, по вопросам социального обеспечения, восстановления инфраструктуры. Премьер также обсудил ситуацию на временно оккупированных территориях с жителями Дебальцево.

Гройсман рассказал гражданам о введении с 1 апреля правительственной программы "Доступные лекарства", предусматривающей выдачу хронически больным бесплатных лекарств против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы. На сегодня в программе приняли участие около 35 компаний-производителей, этот перечень будет расширяться.

Пресс-служба КМУ

Также премьер-министр рассказал гражданам, что правительство планирует проведение пенсионной реформы в этом году, что позволит повысить пенсии в Украине уже с 1 октября.

"Мы готовим изменения в пенсионное законодательство, которые должно привести к тому, чтобы достаточно существенно повысить пенсии. Мы считаем, что мы 1 октября должны выйти на то, чтобы начислять людям пенсии по-новому. Единственное - нам нужно, чтобы нас поддержал парламент, мы сейчас над этим работаем. Думаем, что к середине лета они нас должны поддержать. Таким образом, этот вопрос будет урегулирован системно, мы сделаем обновление пенсий и ваша пенсия, исходя из вашего стажа и отчислений, которые вы сделали, существенно увеличится", - сказал глава правительства.

Комментируя обращение о введении абонентской платы за поставки газа, Владимир Гройсман отметил, что увеличение платежей для населения после такого решения НКРЭКП недопустимо.

Премьер-министр отметил, что в воскресенье, 9 апреля, провел совещание по этому вопросу и снова обратился к руководителю НКРЭКП с просьбой не принимать никаких решений, пока не будет решен вопрос "о справедливой цене".

Премьер-министр также призвал представителей власти регулярно участвовать в работе региональных call-центров для того, чтобы понимать насущные проблемы, которые волнуют граждан, и оперативно их решать.

"Люди должны понимать, что с ними общаются для того, чтобы решить вопросы, которые их волнуют. Нужно не просто послушать человека, а его понять, в чем проблема, как он живет, чем ты можешь помочь", - отметил Гройсман.

"Вопросов много - по системе здравоохранения, пенсионного обеспечения, многие социальные вопросы, вопросы, связанные с инфраструктурой, даже вопрос был от жителей Дебальцево, которые сегодня находятся в сложных условиях, - подчеркнул Гройсман, комментируя результаты своего общение с гражданами. - Самое главное - чтобы власть постоянно была в диалоге, чтобы понимала, в чем есть проблемы, как их нужно решать, просто, чтобы чиновники не были равнодушными. Это очень важно".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Владимир Гройсман сообщил, что правительство утвердило среднесрочный план работы, который учитывает пять ключевых приоритетов - проведение прозрачной приватизации, проведения пенсионной реформы, проведение земельной реформы для формирования мощного среднего класса фермеров, а также реформ образования и здравоохранения.

По словам премьер-министра, данные шаги Кабмина позволят обеспечить устойчивый экономический рост в Украине.

Наши блоги