Швайка сделал свой дембельский аккорд?

15.1тЧитать новость на украинском

Новым и.о. директора Харьковского завода шампанских вин назначен Константин Жидков. Об этом сообщает Главное, ссылаясь на собственные источники.

По данным СМИ, Жидков причастен к группе Евгения Жилина, лидера боевиков "Оплота", бежавшего из Украины.

Сам Жидков - бывший сотрудник СБУ и доверенное лицо харьковского бизнесмена Александра Протаса (группа "Таргет", позже сменившая вывеску на "Оплот"). Именно он, утверждают СМИ, курировал конвертационный центр "Комбат".

Ранее стало известно, что в понедельник, 9 июня, около 10 утра, министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка (ВО "Свобода") привез на ХЗШВ нового и.о. директора. Их сопровождали люди в камуфляже. Некоторые из приехавших попали на территорию завода через забор.

Они отказались кого-либо пропускать на предприятие, включая директора "шампанки" и арбитражного управляющего.

По информации "Обозревателя", правоохранителями возбуждено уголовное дело и скоро министру вручат сообщение. Также в ближайшее время в парламенте будет сформирована депутатская следственная комиссия для расследования коррупционной деятельности свободовцев в коалиционном правительстве.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги