Турчинов пообещал помогать крымским татарам при любых обстоятельствах

1.3тЧитать новость на украинском

Исполняющий обязанности Президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов пообещал помогать крымским татарам "при любой экономической и политической ситуации".

Об этом он заявил в обращении к крымскотатарскому народу по случаю 70-летней годовщины их депортации из Крыма.

"Верю, что принятый Верховной Радой Украины Закон Украины "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку" позволит создать в будущем достойные условия для завершения процесса их возвращения и обустройства на украинской земле", - подчкнул Турчинов.

По его словам, единство украинского и крымских татар была ярко продемонстрирована во время Революции Достоинства, когда они заявили о своем европейском выборе и совместно отстаивали право на свободу и цивилизованное будущее.

"Сегодня, когда тень тоталитарного режима снова покрыла Крым, массово нарушаются права жителей оккупированного полуострова, мы выражаем свою солидарность и поддержку всем крымским татарам и представителям других депортированных этносов. Убежден: мы всегда будем вместе, преодолеем все трудности, восстановим территориальную целостность Украины и построим достойную жизнь для себя и своих детей", - заявил он.

Читайте все новости по теме "Годовщина депортации крымских татар" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги