Президент пригласил оппозицию за стол переговоров

3.8тЧитать новость на украинском

Президент Украины Виктор Янукович пригласил оппозицию к участию в круглом столе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Действия всех сторон должны происходить исключительно в рамках законов и Конституции Украины. Приглашаю представителей всех политических сил, святых отцов, представителей общественности к общенациональному диалогу. Я лично готов к участию в таком круглом столе. Ради достижения компромисса призываю оппозицию не отказываться, не идти дорогой противостояния и ультиматумов", - заявил Янукович.

Президент также отметил, что власть будет действовать исключительно в рамках закона и никогда не предпримет силы против мирных собраний.

"Как Президент Украины, как гарант Конституции, сделаю все необходимое для нормального функционирования страны, защиты прав и интересов каждого ее гражданина, обеспечения мира и спокойствия в нашем государстве", - подчеркнул Янукович.

Напомним в ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что это не было попыткой применения силы против мирных демонстрантов, это была всего лишь "расчистка дорог для жизнедеятельности народа".

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги