Бойцов ВВ используют как пушечное мясо - активист

1.1тЧитать новость на украинском

Служащих внутренних войск Украины командование использует как пушечное мясо во внутренних конфликтах. Об этом заявила координатор Евромайдан SOS Александра Майтвийчук.

"Посмотрите на солдат внутренних войск. Это ребята, которых призвали выполнить воинский долг, а направили вместо армии во внутренние войска милиции. Это вообще феномен - внутренние войска. С кем войско должно воевать внутри страны, кто враг? Получается, что народ", - рассказала она в интервью "Главкому".

"Так вот эти ребята, которым даже за это не платят, они вынуждены выполнять приказы, им там устраивают мощную пропаганду. Их специально выставляют как пушечное мясо", - добавила Майтвийчук.

При этом, по ее словам, лозунг "Милиция с народом" сегодня уместен только отчасти, поскольку все таки есть области в Украине, где милиция отказывается выполнять незаконные распоряжения. "Потому что милиционеры понимают, что если речь идет о нарушении прав человека - это их права тоже нарушаются",- отметила она.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги