УкрРус

Эксперт рассказал, когда Россия повернется лицом к урегулированию конфликта на Донбассе

Читати українською

Украине не стоит сейчас выдвигать ультиматум России. Такое мнение "Обозревателю" выразил политический эксперт Евгений Магда.

"На сегодняшний момент это не является конструктивной идеей. Для его реализации я не вижу реальных возможностей", - сказал Магда.

По словам эксперта, вообще планы по выдвижению ультиматума не всегда конструктивны. Кроме того, сейчас Украина стоит перед необходимостью сохранять спокойствие и гнуть свою линию в таком же духе и дальше.

Читайте:Политолог: состояние россиян близко к шизофрении

"От того, насколько нам удастся это, все и зависит. Сейчас идет, скорее, война нервов, а не война пушек. Такая война для Украины является показателем ее политической зрелости, ее способности влиять на политическую ситуацию", - отметил политолог.

Для того чтобы быть активными участниками в международном отношении, Украина должна продолжать подобные действия.

Читайте:Эксперт: чтобы закрыть проект "Новороссия", России понадобятся считанные дни

"Если сейчас мы покажем молодецкую удаль, то надо понимать, что у России есть большие золотовалютные резервы и военные возможности, чтобы нам усложнить жизнь", - подчеркнул Магда.

Что же касается минских переговоров, то, по словам политолога, не факт, что они вообще пройдут.

"Ночью, как известно, были разговоры в нормандском формате, думаю, что там вопрос также обсуждался. Дело не в переговорах. Могу сказать, чем сильнее будет падать рубль и чем сложнее будет в России экономическая ситуация, тем быстрее Россия повернется лицом к урегулированию конфликта", - заявил эксперт.

Напомним, ранее российский правозащитник рассказал, как Владимир Путин реагирует на ультиматумы.

Наши блоги