"Свобода" взяла на себя ответственность за снос памятника Ленину

3.5тЧитать новость на украинском

Партия "Свобода" взяла на себя ответственность за снос памятника Владимиру Ленину в Киеве. Об этом заявил журналистам депутат от этой политсилы Игорь Мирошниченко, передает "Радио Свобода".

"Я был во многих городах Украины. И в каждом из них меня просили забрать этого "дурака" из Киева", - сказал он.

На уточняющий вопрос, причастна ли "Свобода" к разрушению памятника, Мирошниченко ответил утвердительно.

"Пришли патриоты Украины и снесли этого болвана, потому что он не имеет права стоять на нашей земле. Очевидно, там депутаты были, все можете увидеть на видео. Очевидно, что это мировоззренческая политика, это мировоззренческая наша позиция. Палачи украинского народа, люди, которые отрицали существование украинского государства, они не имеют никакого морального права стоять на украинской территории. И поэтому они были уничтожены в Киеве. Еще раньше они были уничтожены в Западной Украине. И я уверен, что с падением Ленина в Киеве упадет режим Януковича",- заявил он.

Напомним, группа неизвестных людей в масках около 18:00 воскресенья, 8 декабря, снесли памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве.

Милиция Киева начала расследование относительно сноса памятника Ленину.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости