Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Парубий: языковой закон не был принят

100Читать материал на украинском

В оппозиционном лагере заявляют, что голосование за скандальный языковой законопроект Колесниченко – Кивалова является недействительным. "Мы утверждаем, что на данный момент этот закон не был принят, а то, что происходило в сессионном зале, к законодательству не имело никакого отношения. Кстати, даже в повестку дня этот вопрос не был включен", - заявил в интервью "Обозревателю" нардеп от НУ-НС Андрей Парубий.

Прогнозируя дальнейшую судьбу языкового законопроекта, оппозиционер отметил следующее: "Здесь возможны различные варианты. Сегодня есть опасность, что они соберут внеочередную сессию, уволят Литвина, выберут полностью марионеточного спикера, который возьмет на себя ответственность и подпишет закон, процедура прохождения которого в зале проходила с грубым нарушением".

По словам Андрея Парубия, оппозиционеры еще не решили, принимать им участие во внеочередной сессии ВР в случае ее созыва или же игнорировать внеплановое пленарное заседания Рады: "Когда будет окончательно объявлено о созыве внеочередной сессии, мы будем принимать решение о том, каким образом нам действовать. Они могут созвать сессию в день съезда оппозиции. Но я думаю, что если будет принято решение идти на сессию и не позволить принимать законопроект Колесниченко-Кивалова, никакой съезд и другие партийные мероприятия не станут нам на пути".

Полную версию интервью с Андреем Парубием можно прочесть здесь.

Наши блоги