УкрРус

Порошенко назначил Бальцеровича своим представителем в Кабмине

обновленоЧитати українською

Президент Украины Петр Порошенко принял решение назначить бывшего вице-премьер-министр Польши Лешека Бальцеровича своим представителем в правительстве.

Соответствующий указ Глава государства Петр Порошенко подписал 22 апреля, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что президент вместе с премьер-министром Владимиром Гройсманом провел встречу с Бальцеровичем и словацким реформатором Иваном Миклошем, которые вошли в группу международных советников при украинском правительстве.

"Наша принципиальная позиция - у нас не будет президентской и премьерской команды и группы. У нас будет единая, общая команда, которая будет реформировать страну", - подчеркнул Порошенко.

68-летний польский экономист и политик Лешек Бальцерович известен в первую очередь как вдохновитель ряда экономических реформ в Польше, проведенных после падения коммунистического режима. В начале 1990–х годов, будучи на посту вице-премьера он провел курс ускоренных реформ для перехода от плановой к рыночной экономике известных как "шоковая терапия".

Как сообщал "Обозреватель", Лешек Бальцерович войдет в группу экспертов по поддержке реформ при Кабмине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги