УкрРус

Бойко: Парубий является спикером только отдельной части Рады

2.2т

Сегодня спикер Верховной Рады Андрей Парубий является спикером только отдельной части парламента.

Об этом заявил лидер парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время выступления в Верховной Раде.

Он заявил это после того, как Парубий не прореагировал должным образом на нападение на народного депутата от "Оппоблока" Дмитрия Колесникова со стороны Владимира Парасюка и даже обвинил в инциденте оппозиционеров.

"Мы выступаем категорически против той вакханалии, которую вы, Андрей Владимирович, начали в зале Верховной Рады. Вы не имеете права затыкать рот депутатам нашей фракции и одновременно давать возможность оскорблять депутатов от оппозиции со стороны наших политических оппонентов", - сказал Бойко.

"Вы такой же депутат, как и другие, который сегодня оказался в президиуме. И подумайте о том, что через некоторое время вы снова будете в зале, и снова будете испытывать на себе то, что вы сделали сегодня с депутатами нашей фракции", - обратился он к Парубию.

"Или вы будете вести себя одинаково по отношению ко всем депутатам парламента, или мы будем искать другие пути, для того чтобы привлечь внимание международной общественности к тому, что спикер Верховной Рады является спикером только отдельной части парламента", - резюмировал Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп Владимир Парасюк в среду, 15 июня, устроил очередную драку.

Наши блоги