В Минобороны Украины прояснили, что будут искать при проверке воинских частей России

34.5т

Военные Украины, Канады и Дании с 16 по 19 января будут проводить инспекцию воинских формирований и частей Воруженных сил России, дислоцированных в Ростовской области.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает "Интерфакс-Украина".

Проверка пройдет в соответствии с Венским документом от 2011 года, в частности пункта 9 о мерах по укреплению доверия и безопасности.

"В состав инспекционной группы, как планируется, войдут два представителя от Украины, один представитель от Канады и один – от Королевства Дании. Инспектированию подлежит территория указанного района в Ростовской области России, которая непосредственно прилегает к государственной границе Украины", - отметил Мотузяник.

В ходе инспектирования планируется получение информации от командиров российских подразделений, вертолетный облет и сухопутная проверка указанного района на наличие или отсутствие военной деятельности, которая должна подлежать предварительному уведомлению.

По итогам инспекции будет подготовлен официальный отчет, и о ее результатах уведомят государств-участников ОБСЕ, подчеркнули в Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", в Министерстве обороны России заявили, что украинская сторона для инспекции определила район, который занимает площадь около 16 тысяч квадратных километров.

По данным Минобороны Украины, Москва ранее усилила группировки на границе с Украиной в Ростовской области, дополнительно развернув некоторые соединения и воинские части. В оккупированных районах востока Украины находится около 40 тысяч членов незаконных вооруженных формирований, среди них пять тысяч - военнослужащие Вооруженных сил России.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги