Украина вместо виз введет для россиян ограничение пребывания на территории государства

25.9тЧитать новость на украинском

Украина намерена ввести для граждан России норму, которой предусмотрено пребывание на территории Украины не более 90 суток суммарно в течение периода 180 суток.

Об этом сообщил на брифинге директор Департамента консульской службы МИД Андрей Сибига, передает УНИАН.

"У нас на сегодняшний день это урегулировано соответствующим постановлением Кабинета министров Украины, и, учитывая, что российская сторона начала применять к нашим гражданам такую формулу, такая формула будет введена и в отношении граждан Российской Федерации — 90 на 180 дней", - сказал Сибига.

Отвечая на вопрос, когда именно будет введена такая норма, Сибига заметил, что она находится в стадии практического воплощения.

Он уточнил, что 90 дней будут исчисляться с даты первого въезда на территорию Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 19 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести визовый режим с Российской Федерацией. Тем не менее премьер Арсений Яценюк сказал, что Украина не будет спешить с этим решением. Он считает, что что визовый режим с Россией ударил бы по простым людям, особенно по тем, кто живет в пограничных областях Украины.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости