Порошенко предложил выбросить из паспортов язык оккупантов, заменив его на английский

28.3тЧитать новость на украинском

Президент Петр Порошенко поддержал просьбу предоставлять гражданам Украины паспорт только на украинском языке без русского дублирования, более того, он сам предложил дублировать информацию на английском.

Об этом говорится в ответе Порошенко на соответствующую петицию.

"Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирования печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения", — говорится в ответе Порошенко.

Он направил обращение в Кабмин с предложением обеспечить согласно компетенции внесения законодательных изменений для принятия соответствующих мер.

Напомним, петицию с требованием "предоставлять гражданам Украины паспорт только на украинском (без языка оккупанта)" подал Виталий Надежкин 29 августа, обращение в короткие сроки собрало необходимые 25 000 голосов.

Читайте все новости по теме "Петиции Президенту Украины" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги