"Временный" в АП Пашинский отказываться от мандата нардепа не намерен

786Читать новость на украинском

Временно исполняющий обязанности главы Администрации Президента Сергей Пашинский не собирается отказываться от мандата народного депутата.

Об этом он заявил на брифинге, передает РБК-Украина.

"Есть действующее законодательство, есть статус исполняющего обязанности... 25 мая у нас президентские выборы. Я никогда не мечтал работать в этом помещении. При любом окончании президентских выборов, я покину это помещение. Моя цель четкая - обеспечить четко техническую замену власти на местах", - заявил Пашинский.

Он отметил, что действующий закон о статусе народного депутата не обязывает сложить полномочия, если совмещает должность в статусе "врио".

Также Пашинский опроверг информацию о том, что голосовал в парламенте за других отсутствующих депутатов: "Я не нажимал на соседние кнопки, если есть видео, то предоставьте его. Я нажимал только на свою кнопку".

Как сообщал "Обозреватель", 1 апреля фотокорреспондент Богдан Бортаков зафиксировал факт неперсонального голосования со стороны заместителя председателя фракции ВО "Батьківщина" Сергея Пашинского, который заодно совмещает работу в парламенте с должностью и. о. главы Администрации президента.

В течение одного голосования Пашинский пересел на соседнее место и проголосовал дважды.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги