Мосийчук отказал Раде в праве на каникулы, пока идет война

1.6тЧитать новость на украинском

Пока Украина ведет войну, Верховная Рада не имеет права уходить на каникулы.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал Игорь Мосийчук.

"Нужны ли парламенту каникулы? Убежден, что нет! На Мальдивы или в Ниццу депутаты-олигархи и так летают, когда захотят. Украинцы ждут от парламента быстрого принятия законов, которые обеспечат реформирование правоохранительной и судебной систем, восстановление в государстве правосудия и народовластия, справедливое и прозрачное проведение местных выборов уже осенью этого года", пишет Мосийчук.

Он отмечает, что украинцы также ждут от Рады принятия ряда социальных и экономических законов, "которые позволят снять с людей тарифную петлю и поднять с колен отечественную экономику".

Также народный избранник напомнил своим коллегам, что в стране идет война и это не время для отдыха.

"В дополнение ко всему мы, народные депутаты, работаем в парламенте воюющего государства, и наши воины-защитники на каникулы не ходят, а ежеминутно рискуя собственной жизнью, защищают страну. В такой критической для нации и государства момент, когда весь украинский народ ведет отечественную войну, идти парламенту на каникулы как минимум аморально ", - заявил Мосийчук.

Он подчеркнул, что, учитывая все эти факторы, фракция Радикальной партии Олега Ляшко инициирует отмену парламентских каникул и "работу парламента без перерыва до победного окончания войны".

Чи потрібні парламенту канікули? Переконаний ні! На Мальдіви чи в Ніцу депутати-олігархи і так літають коли схочуть а в...

Posted by Ігор Мосійчук on 24 червня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", спикер парламента Владимир Гройсман ранее также выступил за отмену парламентских летних каникул.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги