Мэр Светловодска заявил об уходе в отставку, но продолжает работать

18Читать новость на украинском

Мэр Светловодска (Кировоградская обл.) Юрий Котенко 24 сентября на сессии городского совета озвучил просьбу освободить его от должности городского главы, сообщает УНИАН.

На сессию собралось 36 депутатов, в начале заседания мэр города поднялся на трибуну и зачитал свое заявление в адрес сессии горсовета о том, что он просит освободить его от должности городского головы. После этого он покинул заседание.

Секретарь городского совета Зинаида Климчук заявила, что не ожидала такого от мэра, ведь с утра обсуждала с ним планы работы. При этом она подчеркнула, что согласно регламенту, в случае добровольного ухода с должности городским головой, никто на его решение влиять не может. Депутаты решили пообщаться с мэром вне сессионного зала и созвать внеочередную сессию по этому вопросу.

"Обозреватель" связался с редактором газеты Светловодского горсовета Николаем Шварненко, чтобы уточнить причины такого решения мэра.

"Он (Котенко. – Ред.) не подавал официального заявления об отставке, просто на вчерашней сессии сказал об этом устно. Насколько мне известно, в отделе кадров никакого письменного заявления не было, а сегодня он уже на работе, в рамках недели развития дошкольного образования отметился в детском садике, как представитель власти", - сказал Шварненко.

Он сказал, что не знает о причинах заявления мэра на сессии горсовета, подчеркнув, что Котенко продолжает работать в обычном режиме.

Напомним, Светловоодск - город областного значения в Кировоградской области, административный центр Светловодского района.

В 2010 году мэром Светловодска был избран Юрий Котенко, являющийся членом Партии регионов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости