УкрРус

Луганские сепаратисты поставили ультиматум облсовету и пока не стали захватывать ОГА

Читати українською

В Луганске сепаратисты под зданием ОГА выдвинули требования местной власти – до 16 апреля официально заявить о непризнании центральной власти в Украине, и ушли, не став захватывать администрацию.

Об этом в Facebook сообщают луганские журналисты и активисты, находящиеся на месте событий.

Обращение к облгосадминистрации и облсовету перед собравшимися зачитал один из активистов так называемого "народного ополчения", представившийся Алексеем, пишет "Восточный Вариант".

В частности, митингующие требуют, чтобы областные власти не подчинялись Киеву. Кроме того, от местной власти требуют признание "народного движения":

"Чтобы нас никто больше никогда не называл сепаратистами, террористами, потому что такими мы не являемся", — прокомментировал Алексей.

Третий пункт – освобождение всех задержанных пророссийских активистов.

Отметим, что областная власть должна ознакомиться с заявлением и обозначить свою позицию до 16 апреля. В противном случае активисты готовы выбрать себе новых депутатов, более того, если их не услышит власть, они не ручаются за свои дальнейшие действия.

На митинге у ОГА были замечены казаки с шевронами РФ.

Напомним, ранее 14 апреля в Луганске пророссийские сепаратисты пришли к зданию ОГА для захвата, им пытались противостоять немногочисленные сторонники единой Украины. Работников администрации эвакуировали.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги