Путин никогда не уйдет с Донбасса - Слава Рабинович

22.1тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин будет пытаться держать восточную часть Украины в состоянии тлеющего конфликта на протяжении всей своей жизни.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал российский блогер Слава Рабинович.

"Ему никогда не надоест играть в войнушку, потому что его целью изначально было не выпустить Украину из орбиты так называемого российского влияния, то есть влияния кремлевской организованной преступной группировки, которую он возглавляет. И когда Украина избрала иной путь, то целью Путина стало, как минимум, бросить спичку в середину Украины для того, чтобы все полыхнуло, и восточная часть Украины, как минимум, половина отвалилась бы к России. И скорее всего, была бы эта часть присоединена к России точно так же, как был присоединен Крым, то есть при помощи того, что в мире называют аннексией. Когда план провалился, когда эта спичка загорелась, но Украина не заполыхала, как он предполагал, то стало возможным привести в действие только один альтернативный план - сделать некую буферную зону с гибридной войной и держать эти самопровозглашенные так называемые республики в состоянии тлеющего конфликта на протяжение всей оставшейся жизни Путина", - сказал Рабинович.

Он объяснил, что глава России рассчитывал на присоединение восточных регионов Украины к России, чтобы создать сухопутный коридор к Крыму, потому что без него присоединенный полуостров оказался "чемоданом без ручки".

Как писал "Обозреватель", по мнению Славы Рабиновича, от аннексии Крыма Россия понесет триллионы долларов убытков.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости