"Солдатские матери" пытались разобрать баррикады на Грушевского

Читать новость на украинском

11 февраля, около 13:00 два десятка женщин разного возраста в футболках с надписью "Солдатские матери" подошли к баррикадам на Грушевского со стороны Мариинского парка и убрали все деревянные кресты, которые установлены в память о погибших активистах. Также они пытались разобрать и сами баррикады. Об этом сообщает НБН.

При этом протестующие против власти кричали в сторону женщин "Провокаторы!", но никаких активных действий не предпринимали. Также женщины держали плакат с надписью "Солдатские матери защитников отечества".

Координировал их действия комендант Антимайдана Александр Зинченко. Протестующие прорвались в буферную зону, где так называемые солдатские матери оставили свой плакат, и пытались его сорвать с дерева, к которому его привязали.

В свою очередь несколько бойцов внутренних войск также подбежали к протестующим и попросили их отойти. Между силовиками и протестующими произошла небольшая словесная перепалка, после чего стороны заняли свои изначальные позиции.

Отметим, что за спинами силовиков на Грушевского возле музея играет живой оркестр из 15 человек.

Напомним, в Киеве на ул. Грушевского в буферной зоне между митингующими и кордоном милиции протестующие установили кресты, имитируя кладбище.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги