Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Путин подключил Молдову к решению конфликта на Донбассе в свою пользу - Жданов

35.7т

Президент РФ Владимир Путин задействовал Молдову для решения конфликта на Донбассе по своему плану.

Об этом военный эксперт Олег Жданов рассказал в интервью "Апострофу".

Он отмечает, что глава Кремля постоянно ищет способы решения этого конфликта на своих условиях - то усилением обстрелов, то попытками представить эту войну как "гражданский конфликт" без участия России, то признанием документов так называемых "республик".

"Сейчас они задействовали Молдову - президент Игорь Додон предлагает провести очередной раунд переговоров с Приднестровьем, выдвинув ультиматум непризнанной ПМР, чтобы она вошла либо в состав Молдовы, либо в состав Украины. Прецедент может состоять в том, что в состав Молдовы они не согласятся входить – конфликту уже 25 лет, а в состав Украины - могут, проведут референдум", - рассказал Жданов.

Он подчеркивает, что Приднестровье - это уже сформировавшееся образование, которое может войти в состав Украины как субъект федерации.

"Если мы, допустим, их принимаем, то меняем Конституцию как федеративная республика, и тут же паровозом в состав Украины входят новообразования в Донецкой и Луганской областях. Путин ищет прецеденты, чтобы решить этот конфликт", - уверен Жданов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Конституционный суд Молдовы признал неконституционным пребывание российских военных на территории Приднестровского региона республики.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги