, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Порошенко хочет исключить подкуп избирателей законодательно

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым разработать дополнения в избирательное законодательство, которые бы сделали невозможным подкуп избирателей и обеспечили честное проведение местных выборов 25 октября.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

"Я уверен, что сейчас надо немедленно подготовить дополнения в избирательный закон, которые будут перекрывать любые лазейки для унизительного обмена голосов на гречку или иные продукты питания, или деньги. Это одно из самых тяжелых преступлений, и мы, наконец, должны продемонстрировать, что преступники, в том числе и за эти преступления, будут привлечены к ответственности и окажутся в тюрьме", – сказал президент.

Порошенко отметил чрезвычайную важность местных выборов 25 октября, в том числе, и потому, что, наконец, начинается процесс передачи полномочий и финансовых ресурсов местным общинам, что предусмотрено конституционной реформой по децентрализации, которая была им инициирована.

"Я – первый украинский президент, который принимает решение делегировать часть полномочий, касающихся социально-экономического развития, территориальным общинам: полномочия, власть и деньги. Власть должна быть на расстоянии вытянутой руки для того, чтобы громада и общество могли контролировать и эффективно влиять на эту власть", – подчеркнул он.

"Многие меня уговаривали, что нельзя проводить выборы в условиях войны. Я твердо сказал, что Украина должна иметь легитимную власть. Мы провели президентские и парламентские выборы, на которых украинский народ показал свою ответственность и мудрость. И я уверен, что ума, мудрости и ответственности хватит Украинскому народу и для местных выборов", - подытожил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", председатель комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок заявил, что Европарламент не может наблюдать за местными выборами, но для Украины сделает исключение.

Читайте все новости по теме "Местные выборы-2015" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги