УкрРус

Кожара подтвердил готовность Украины выполнить все условия для Ассоциации

Читати українською

Украина готова достичь существенного прогресса по критериям, определенным Советом министров ЕС по иностранным делам, для обеспечения подписания Соглашения об ассоциации в указанные временные сроки. Об этом во время встречи с Кэтрин Эштон заявил министр иностранных дел Леонид Кожара.

Как сообщили в Департаменте информационной политики МИД Украины, в центре внимания собеседников были шаги, необходимые для обеспечения заключения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года.

Кожара проинформировал Эштон о прогрессе в реформаторских мероприятиях украинской власти, направленных на достижение критериев и стандартов, которые позволят обеспечить политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины с ЕС.

Во время встречи руководители внешнеполитических ведомств Украины и ЕС коснулись вопросов региональной и международной безопасности. Стороны отметили важность сотрудничества между ЕС и Украиной как председательствующей в ОБСЕ для обеспечения стабильности на пространстве ОБСЕ.

Верховный представитель Европейского союза по внешней политике Кэтрин Эштон отмечает, что критерии подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС достижимы, но время ограничено. Об этом она сказала во время встречи с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой. Верховный представитель сказала, что подписание соглашения будет возможным, если прогресс будет достаточным, и призвала Украину использовать эти возможности для прорыва в отношениях с ЕС.

Напомним, 30 января 2012 года в Брюсселе Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара провел встречу с Вице-президентом ЕК - Высоким Представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Наши блоги