Путин заявил о "последовательном выполнении "Минска"

5.2т

Президент России Владимир Путин заявил о "последовательном выполнении положений Минских договоренностей".

Об этом шла речь во время его телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщили в пресс-службе Кремля.

"Обсуждался ход реализации Минских договорённостей, в том числе с учётом итогов саммита в "нормандском" формате в Берлине 19 октября 2016 года. Выражена неудовлетворённость общей ситуацией в контексте урегулирования украинского кризиса. Констатировано, в частности, обострение обстановки вдоль линии соприкосновения в Донбассе, а также недостаточная результативность работы в Контактной группе", - сказано в сообщении.

Отмечается, что политики подчеркнули важность наращивания совместных усилий по деэскалации напряжённости на юго-востоке Украины и "обеспечению последовательного выполнения положений "Минска-2", включая скорейший обмен удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех".

"Условлено придать дополнительный импульс деятельности в рамках "нормандской" четвёрки. В этой связи на ближайшее время запланировано проведение ряда совместных мероприятий на различных уровнях", - сообщили в Кремле.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Украина сама отказывается от оккупированного Россией Донбасса, якобы не выполняя там свои социальные обязательства, Москва же со своей стороны делает все возможное ради урегулирования ситуации.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги