УкрРус

Пшонку просят наказать "беркутовцев", разгромивших медпункт на Грушевского

Читати українською

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Геннадий Москаль просит Генпрокурора Виктора Пшонку открыть уголовное производство по факту разгрома сотрудниками спецподразделения "Беркут" медпункта на улице Грушевского в Киеве

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

В сообщении утверждается, что в время штурма медпункта 22 января силовики взяли в заложники четверых волонтеров, которые помогали медикам.

"Установить их местонахождение до сих пор не удается. Двух волонтеров задержали как участников массовых беспорядков, хотя они были в накидках с красным крестом", - отмечается в сообщении.

Москаль просит Пшонку открыть уголовное производство, установить и привлечь к ответственности виновных, которые принимали непосредственное участие в разгроме.

"Прошу также установить местонахождение волонтеров, которые были безосновательно задержаны, и судьба которых до сих пор неизвестна, и закрыть уголовные производства в отношении двух из них которые не были участниками массовых беспорядков а помогали медикам", - отмечается в заявлении Москаля.

Как сообщал "Обозреватель", 22 января сотрудники спецподразделения "Беркут" взяли штурмом медицинский пункт Евромайдана, расположенный в холее Института языкознания НАН Украины по ул. Грушевского, 6. На входе медпункта был вывешен белый флаг с красным крестом. "Беркутовцы" разбили окна и бросили внутрь свето-шумовые гранаты, медики покинули медпункт.

В медпункте медики оказывали помощь участникам протестных акций, которые пострадали в результате столкновений с правоохранительными органами, начиная с 19 января.

Наши блоги