УкрРус

Их слушает Трамп: стало известно, кто лоббирует интересы Киева в Вашингтоне

46.5тЧитати українською

Украинская диаспора в Северной Америке мощно лоббирует интересы Киева в Вашингтоне, с чем считается американский президент Дональд Трамп. А премьер-министр Канады Джастин Трюдо вообще позиционирует себя как друг Украины.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт.

По его словам, американские и канадские СМИ "все больше и больше говорят об Украине".

"За это нужно благодарить диаспору в Америке и в Канаде. Может, они никогда и не были в Украине, но они считают себя украинцами. Они лоббируют интересы Украины постоянно в Конгрессе и в Белом доме", - сказал политолог.

Он подчеркнул, что благодаря усилиям диаспоры все больше американцев узнают правду о российской агрессии против Украины.

В этом вопросе большую поддержку Киеву оказывает Оттава. Смарт назвал премьер-министра Канады Джастина Трюдо другом Украины, который в беседах с президентом США затрагивает украинский вопрос.

"У нас есть общий интерес в поддержке Украины. Я надеюсь, что это будет скоро и мы увидим конкретные результаты", - так Смарт обозначил позицию США и Канады.

Как сообщал "Обозреватель", названа причина, по которой Трамп вынужден оказывать Украине большую поддержку, чем его предшественник Барак Обама.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги