Армения призывает изложить единую позицию ОДКБ по Украине

4.1тЧитать новость на украинском

Президент Армении Серж Саргсян призвал сформировать единую позицию стран Организации договора коллективной безопасности по Украине. Об этом сообщает УНИАН.

На встрече с участием президента РФ Владимира Путина, президента Беларуси Александра Лукашенко, президента Таджикистана Эмомали Рахмона и президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в Кремле, Саргсян назвал странным, что у организации нет единой позиции по украинскому кризису.

"Армения исходит из принципиальной необходимости сопоставления наших позиций относительно важнейших для государств - членов ОДКБ вопросов при их обсуждении в международных и региональных организациях. Мы ясно представляли, что с одной стороны, речь идет о наших союзнических отношениях, а с другой стороны, речь идет о нашей соседней стране, где у нас большая община, несколько сотен тысяч человек, о стране, через которую идет около 75% всех поставок в Армению. Я думаю, что мы должны жестко договориться о координации наших внешнеполитических действий, потому что получается несколько странно", - заявил Саргсян.

По его словам, Армению беспокоит рост насилия в Украине. Саргсян призвал решить конфликт в Украине мирно, в соответствии с договоренностями в Женеве 17 апреля.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости