Савченко будут заставлять писать прошение о помиловании - адвокат

58Читать новость на украинском

На осужденного в России народного депутата Украины Надежду Савченко будут давить, чтобы она писала прошение о помиловании.

Об этом в интервью Фактам заявил адвокат украинки Марк Фейгин.

Он допустил, что помилование Савченко возможно без письменного прошения.

"Я так скажу: в России возможно все. Например, человек (Савченко или другое лицо) обращается к омбудсмену с прошением о помиловании. Омбудсмен обращается к президенту, и он на основании этого обращения подписывает указ о помиловании", - сказал Фейгин.

Однако адвокат высказал уверенность в том, что Савченко не будет писать прошение о помиловании.

"Сама она писать ничего не будет. Это точно... Но я думаю, что ее будут заставлять писать прошение о помиловании. Моя личная позиция однозначна (конечно, сугубо субъективная): если тебе дают твердые гарантии того, что если ты напишешь прошение, то тебя стопроцентно помилуют — писать надо. Но это лично мое мнение", - резюмировал Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области России приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

После этого президент Украины Петр Порошенко выразил готовность вернуть в Россию задержанных в Украине ГРУшников российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, если президент России Владимир Путин отпустит Савченко.

Позже Порошенко заявил, что не ожидает ответа российской стороны на свое предложение об обмене Савченко до начала апреля.

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Наши блоги