УкрРус

"Оппоблок" намерен защищать Новинского через международные организации и суды

6.1т

Лишение депутатской неприкосновенности нардепа от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского – это политические репрессии в отношении оппозиции и попытка власти отвлечь внимание людей от текущих проблем в стране.

Об этом заявил лидер "Оппоблока" Юрий Бойко во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады 7 декабря.

Комментируя заявления спикера Верховной Рады о вынесении в зал вопроса лишения депутатской неприкосновенности Новинского, он отметил, что постоянное нарушение регламента уже стало визитной карточкой парламента.

"Позиция Парубия – это позиция спикера не всего парламента, а только "Народного фронта". Ситуация с лишением депутатской неприкосновенности Вадима Новинского – это попытка власти отвлечь внимание людей от провалов в экономике и политике. Практически провалился безвизовый режим с ЕС, нет Соглашения об ассоциации, люди нищают и ненавидят власть", - подчеркнул лидер "Оппоблока".

Бойко пообещал привлекать международные организации, обращаться в суды для того, чтобы отстоять права Новинского, если решение о снятии неприкосновенности будет принято.

"Это политические репрессии. Сегодня уже многие возмущаются тем, с какой наглостью и цинизмом идет давление на оппозицию", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Верховная Рада анонсировала голосование за снятие депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского.

Наши блоги