УкрРус

Саакашвили не конкурент Порошенко – Пономарь

Новый губернатор Одесской области Михаел Саакашвили не должен рассматриваться как политический конкурент Президента Украины Петра Порошенко. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал политический обозреватель Олег Пономарь.

Как убежден обозреватель, "если Саакашвили успешно завершит этот проект, то у него большие планы и большое будущее как крупного, амбициозного политика в Украине".

Пономарь не стал отвечать на вопрос, может ли Михаел Саакашвили претендовать на кресло президента Украины. В то же время он заметил: "В СМИ и в соцсетях Михаела противопоставляют Президенту Порошенко. Дескать, у Порошенко может быть ревность, потому что Саакашвили может вырасти в крупного политика… Это абсолютно неуместно. Это одна команда, они выполняют одну задачу – они реформируют Украину, они вытягивают Украину из состава империи. Они союзники, единомышленники, которые действуют в унисон. Поэтому здесь даже таких намеков не может быть. Тем более что сам Порошенко его назначил", - подчеркнул обозреватель.

Напомним, 29 мая Президент Украины Петр Порошенко назначил Михеила Саакашвили губернатором Одесской области. Ранее Олег Пономарь назвал три причины такого назначения и объяснил, почему сегодня Украина может позволить себе раздражать Кремль.

Наши блоги