США не поставляет Украине летальное оружие – Госдеп США

2.2т

Госдепартамент США не подтверждает информацию о поставках Украине летального вооружения через третьи страны.

Об этом заявила в четверг официальный представитель ведомства Джен Псаки, передает РИА Новости.

"Вам известно о той помощи, которую мы оказываем Украине. Это нелетальные вооружения. Мы предоставили Украине более 118 миллионов долларов на обеспечение безопасности. Я не совсем понимаю, на чем основываются эти сообщения (о поставках летального вооружения через третьи страны)", — заявила представитель госдепартамента.

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, можно ли это заявление трактовать как "нет", Псаки сказала: "Правильно, я просто пыталась дать более полный ответ".

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама подписал закон, предусматривающий введение новых санкций против РФ и поставки оружия в Украину.

11 декабря Сенат Конгресса США принял законопроект "Акт в поддержку свободы Украины - 2014". Законопроект предусматривал предоставление Украине существенной финансовой помощи, летального вооружения и определял Украину особым партнером США вне блока НАТО. 12 декабря Палата представителей изменила законопроект, убрав оттуда статус Украины как союзника США вне НАТО, но сохранила объем военной помощи в $350 млн.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости