УкрРус

В Киеве на горе незаконно добытого песка прошел форум "Крах песчаной мафии"

4.3т
  • В Киеве на горе незаконно добытого песка прошел форум "Крах песчаной мафии" | фото 1
    1/9
    © Facebook Романа Бочкалы

В Киеве на одной из закрытых нелегальных точек по добыче песка прошел форум "Крах песчаной мафии в Киевской области".

Как сообщил в Facebook журналист Роман Бочкала, на форуме были подведены итоги работы борцов с нелегальной добычей песка в 2016 году.

"Результаты есть. Благодаря совместной работе "Стоп коррупции", "ЭкоМайдана", а также других общественных формирований, в координации с прокуратурой и МВД, удалось закрыть практически все нелегальные точки добычи. Да, сейчас не сезон, и весна покажет, насколько плотно удалось сработать. Но в любом случае - фиксируем результат", - сообщил Бочкала.

По его словам, бороться с нелегальными старателями было непросто.

"Поломанные носы, пробитые черепа, угрозы. Но мы выстояли. И сегодня они закрыты - Козин дамба, Триполье, ТЭЦ Украинка, Ходосеевка, Шпитьки, Погребы, Тяглое, Миколайчик и т.д", - отметил журналист.

Как пояснил участник мероприятия, форум решили провести "не в тёплом уюте пресс-центре", а прямо на одной из закрытых нелегальных точек – на горе незаконно добытого песка, который теперь будет арестован фискальной службой.

"Мы хотим одного: оставить вам процветающую страну, а не лунные кратеры. Киевщина - наш родной дом. Давайте сохраним его вместе!" - подчеркнул Бочкала.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ раскрыли суть основных схем нелегального бизнеса по добыче песка под Киевом.

Наши блоги