, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ в пятницу не состоится

28Читать новость на украинском

Заседание Киевского районного суда Харькова по делу о нарушениях в деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины", запланированное на 25 октября, не состоится из-за болезни председательствующего судьи Константина Садовского.

Об этом сообщил защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

"Юлия Владимировна вчера получила официальное письмо о том, что заседания не будет. В связи с болезнью Садовского заседание переносится. О дате и времени будет сообщено позже. Это письмо видела Женя Тимошенко, которая вчера была в Харькове", - цитирует его УНИАН.

В то же время Власенко сказал, что ни ему, ни адвокату Александру Плахотнюку об отмене заседания не сообщали.

"Мне и Плахотнюку никто не сообщал. Если бы они не сказали Юлии Владимировне, мы бы об этом ничего не знали", - сказал Власенко.

Отметим, заседания суда по делу ЕЭСУ переносятся с апреля 2012 года из-за отказа Тимошенко присутствовать на заседаниях.

Напомним, в октябре 2011 года СБУ возбудила в отношении экс-премьер-министра Тимошенко уголовное дело за организацию уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн грн, хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога. Методом хищения бюджетных средств было внедрение корпорацией ЕЭСУ финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний".

Тимошенко в 1995-1997 гг. возглавляла корпорацию ЕЭСУ.

Читайте все новости по теме "Суд над Тимошенко" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги