Путин: Россия защищает жителей востока "от разгула неонацизма"

1.4тЧитать новость на украинском

На пресс-конференции 4 марта президент РФ Владимир Путин сообщил, что жителей востока Украины беспокоит "беспредел в Киеве". Этот факт, наряду с обращением Януковича, по его словам, дает право России использовать все меры для защиты этих граждан.

Путин заверил, что "учения в Крыму никак не связаны с ситуацией на Украине, они были запланированы давно. На сегодняшний день учение завершено, и вчера я отдал приказ вернуть вооруженные силы на базы".

"Что может послужить поводом для использования вооруженных сил? У нас есть обращение Януковича с просьбой о вводе войск. Нас беспокоит разгул неонацистов, националистов, антисемитов в Украине и, в частности, в Киеве", - сказал Путин.

Он вспомнил, как губернатора в Луцке "приковали наручниками, заточили в подвал, подвергали пыткам". Также в качестве примера он привел захват здания главного офиса Партии регионов в Киеве, когда митингующие убили двух рядовых сотрудников офиса.

"Жителей востока беспокоит этот беспредел, и мы оставляем за собой право использовать все меры для защиты этих граждан. Но это крайняя мера", - отметил Путин.

"Если я приму решение об использовании вооруженных сил, оно будет легитимным, потому что у нас есть обращение", - добавил он.

Читайте все новости по теме "Пресс-конференция Путина" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости